Bolo com creme de morango à moda Duda

Bolo com creme de morango à moda Duda
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • Essência a gosto
  • 1 caixinha de maisena pequena
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • Açúcar para adoçar o creme
  • 1 suco de morango já adoçado
  • Um pouco de suco para umedecer o bolo
  1. Na tigela pequena da batedeira coloque as claras e as gemas
  2. Na tigela grande bata as claras em neve e reserve
  3. Coloque o copo de água junto com as gemas, bata até virar uma espuma cremosa
  4. Adicione o açúcar e bata até virar um creme bem grosso e fofo
  5. Depois coloque a farinha de trigo e bata até misturar bem
  6. Adicione o fermento e misture bem
  7. Depois adicione as claras em neve
  8. Coloque numa forma untada e vai ao forno de 15 a 20 minutos, ou até que esteja dourado por cima
  9. Em uma panela coloque o leite, a maisena, o açúcar, mexa até virar um creme
  10. Desligue do fogo e coloque o suco de morango
  11. Mexa bem até envolver tudo e virar um creme rosa
  12. Pegue o bolo do forno, divida ao meio, umedeça com suco a parte de baixo dele, coloque bastante creme, só deixe um pouco para cobrir o bolo
  13. Coloque a outra parete do bolo e cubra com o creme
  14. Depois é só servir