Chá de gengibre com abacaxi

Chá de gengibre com abacaxi
  • 1,5 litros de água
  • 2 pedaços de gengibre (aproximadamente 3 a 4 cm cada), bem picado representa 2 ou 3 colheres de sopa
  • Casca higienizada de 1 abacaxi inteiro
  • Casca higienizada de 1 laranja inteira
  • 1 colher de açúcar (branco ou cristal)
  • Mel
  • Cravo-da-índia
  • Canela em rama
  1. Em um recipiente com a água cozinhar as cascas do abacaxi, da laranja, o gengibre, a canela e o cravo de 15 a 20 minutos
  2. Depois de ferver os ingredientes, caramelizar o açúcar em um outro recipiente, em seguida acrescentar o chá aproveitando para coá-lo
  3. Deixe ferver por mais 3 a 5 minutos, o suficiente para derreter o açúcar, desligue o fogo, espere a mistura baixar a temperatura para uns 50 a 60 graus e acrescente o mel a gosto
  4. Servir nesta mesma temperatura