Filé de ema com molho de champignon

Filé de ema com molho de champignon
  • 6 pedaços de filé de ema, com 3 cm de espessura
  • 12 cogumelos tamanho médio, partidos ao meio
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/4 de copo de caldo de galinha
  • 12 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sobremesa de manteiga
  1. Em uma frigideira, derreter a manteiga
  2. Adicionar o sal, a pimenta e os cogumelos e cozinhar até ficar macio, em fogo brando
  3. Colocar o caldo de galinha em uma panela e ferver
  4. Diminuir para fogo médio e adicionar o iogurte e o vinho
  5. Com a panela destampada, deixar reduzir o volume pela metade ou até ficar cremoso
  6. Em uma frigideira, colocar o azeite, em fogo alto e cozinhar os filés por 3 minutos, de cada lado
  7. Despejar o molho em um prato aquecido, colocar o filé em cima e arranjar os cogumelos e o alho
  8. Servir com vegetais ou salada