Bolo de ricota fit

Bolo de ricota fit
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 limão (suco)
  • 2 ovos
  • 350 g de ricota fresca
  • 1 xícara (chá) de leite semi-desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de quinoa
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de ameixas secas picadas
  1. Bata no liquidificador os ovos, a ricota, o leite, o suco de limão, o açúcar mascavo e o açúcar demerara por 5 minutos
  2. Em uma vasilha à parte misture a farinha de trigo integral, a maisena e farinha de trigo branca
  3. Acrescente a quinoa e a chia (não precisa hidratar)
  4. Adicione a massa do liquidificador à mistura de farinhas e mexa delicadamente
  5. Unte uma forma de furo com margarina e polvilhe açúcar demerara
  6. Adicione o fermento em pó e mexa devagar
  7. Coloque a massa na forma e por último a ameixa picada
  8. Leve ao forno a 220º C por 25 minutos