Conheça 4 receitas saudáveis que levam óleo de coco

Além da alimentação, ele também pode ser usado para hidratar a pele e os cabelos


Se você quer se tornar mais saudável ou apenas incluir um ingrediente delicioso nas suas receitas, aposte no óleo de coco. Além de incrementar o prato com um sabor inconfundível, também possui diversos benefícios para a saúde. Ele é resistente ao calor, e, portanto, não se torna tóxico com o aquecimento, além de conservar as propriedades que possui; a gordura proveniente do óleo não é transformada em gordura corporal no organismo; não aumenta o colesterol, entre outros pontos positivos.

Uma das principais características do óleo de coco é a sua versatilidade: além da alimentação, ele também pode ser usado para hidratar a pele e os cabelos. Sem contraindicações, o ingrediente pode ainda ajudar no emagrecimento. Prova disso são as cápsulas de óleo de coco, que aumentam a saciedade e são fonte de energia para quem pratica atividade física.

Abaixo, confira algumas receitas com óleo de coco para você fazer bonito na cozinha e agradar seu paladar:

1. Banana assada com canela e óleo de coco

Ingredientes:

-8 bananas da terra bem maduras;

-4 a 6 colheres de sopa de óleo de coco;

-canela a gosto;

-mel ou açúcar (opcional).

Modo de preparo:

Primeiro, é necessário fatiar as bananas de forma que elas fiquem bem finas. Depois, coloque em uma assadeira. Um dos segredos para deixar a banana bem crocante é colocar bastante óleo de coco. Em seguida, adicione a canela, e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus. Deixe por 30 minutos e observe se a parte de baixo está corada. Quando estiver, é só virar as bananas.

Você pode servir com oleaginosas, como castanhas e nozes, como sobremesa, junto com um sorvete. É uma receita ideal para o café da tarde light, sem ficar com peso na consciência no dia seguinte.

2 . Granola saudável à base de creme de amendoim caseiro

Ingredientes para o creme de amendoim:

-1 xícara de amendoim torrado, sem casca e sem sal;

-2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

-1 pitada de sal;

-4 a 5 colheres de sopa de óleo de coco ou óleo vegetal (canola, girassol, entre outros).

Modo de preparo:

Bata tudo no  processador com o objetivo de obter uma mistura homogênea e lisa.

Ingredientes para a granola:

-1/2 xícara de aveia em flocos;

-1/2 xícara de oleaginosas (nozes, castanhas de caju e amêndoas), grãos e frutas (como chia e coco ralado);

-1 colher de chá de canela em pó;

-1 pitada de noz moscada ralada;

-1/2 colher de café com sal;

-2 colheres de sopa de água;

-1/2 xícara de manteiga de amendoim;

-2 colheres de sopa de açúcar mascavo;

-1 colher de sopa de mel.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180° graus. Depois, misture e armazene os seguintes ingredientes em uma tigela: aveia em flocos, oleaginosas, grãos e frutas, canela em pó, noz moscada ralada e sal. Esses são os ingredientes secos. Para misturar os molhados, esquente-os em fogo baixo até que eles se misturem. Depois, despeje o conteúdo que foi levado ao fogo baixo sobre os ingredientes secos e misture. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, mexendo na metade do tempo.

Antes de guardar a granola em um recipiente fechado, deixe esfriar na assadeira.

3. Sorvete de chocolate com banana e óleo de coco

Ingredientes:

-mel, melado de cana ou adoçante a gosto;

-1 colher (chá) de cacau em pó sem açúcar;

-amêndoas picadas;

-1 colher (sopa) de óleo de coco;

-3 bananas maduras congeladas;

-1/2 xícara de leite de vaca ou vegetal.

Modo de preparo:

Primeiro de tudo, descasque as bananas, corte em pedaços menores e coloque no congelador. Depois bata as bananas congeladas em um liquidificador. Adicione o cacau em pó e o óleo de coco. Depois, você deve bater todos esses ingredientes até ficar parecido com um sorvete. Por fim, é só acrescentar mais uma colher de sobremesa de óleo de coco e servir com as amêndoas picadas para se deliciar com esse simples e delicioso sorvete de chocolate com óleo de coco.

4. Iogurte de óleo de coco

Ingredientes:

1 pitada de sal marinho;

1 1/2 colher (sopa) açúcar de coco;

1 colher (sopa) de suco de limão;

2 saquinhos de probióticos;

2 latas de leite de coco.

Modo de preparo:

Apesar desta receita ser mais trabalhosa do que as anteriores, pode ser tão gostosa quanto. Você terá que misturar todos os ingredientes e deixar de molho durante 12 horas em um recipiente de vidro. Em seguida, coloque para gelar durante aproximadamente um dia. Para finalmente completar a receita e saborear a vontade, use uma batedeira para deixar a mistura bem homogênea.

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