Bolinho caipira, vinho quente, quentão, canjica, entre outras delícias da nossa tradicional festa junina fizeram parte do cardápio do Arraiá Brasil Japão. A novidade ficou por conta da culinária japonesa que fez parte deste tema que tanto faz sucesso no Brasil.
Para Lilian de Paula, organizadora do evento, a ideia foi reunir a gastronomia dos dois países, já que há um grande número de japoneses e descendentes vivendo aqui. “Foi uma forma de valorizar a cultura tradicional brasileira como também a cultura japonesa, tão apreciada pelos brasileiros”, explica.
Comidas típicas Para os amantes das festas juninas o Arraiá Brasil Japão contou com diversas opções gastronômicas, entre elas, bolinho caipira, bolinho gourmet, chá de amendoim, vinho quente, quentão, quentão de morango, canjica, arroz doce, caldos de tacacá e caranguejo, além de caldos com sabores diversos (verde, feijão, mandioca), entre outras delícias que atraiu o público. Já para quem aprecia a culinária japonesa, pratos como yakisoba, temaki, hot roll, guioza, kami, harumaki, harumaki, udon, tempurá, burguer de wagyu estão entre os que foram oferecidos durante o evento.
Apresentação cultural Durante o evento aconteceu uma apresentação de Taiko, instrumentos musicais que são manuseados por personagens orientais. “São instrumentos que expressam sentimentos de alegria, ira, tristeza, prazer, dando-se a sensação de deslocar os nossos espíritos até os antepassados. Tudo isso baseado na crença e cultura japonesa”, explica a organizadora Lilian de Paula.
O Arraiá Brasil Japão aconteceu no estacionamento do Shibata, em São José dos Campos. Durante os dias de evento, cerca de 15 mil pessoas passaram pelo local.