18º Festival da Alcachofra do Donna Pinha começa neste mês

O Festival em Santo Antônio do Pinhal ira de setembro até novembro


O Restaurante Donna Pinha em Santo Antônio do Pinhal, na Serra da Mantiqueira, promove a 18ª edição do "Festival da Alcachofra". O evento tem início no dia 22 de setembro e segue até novembro.

Para a chef Anouk Migotto, proprietária do local, a comemoração será em dose dupla: "Este ano também comemoramos os 18 anos do Donna Pinha, que por sinal teve sua estreia justamente regada a alcachofras numa harmonização entre amigos", ressalta.

O tempo passa e o Donna Pinha fica ainda mais atraente, assim como o Festival que a cada ano revela surpresas especialmente elaboradas pela chef. Nesta edição, Anouk incluiu duas novidades no menu: Alcachofra com gnocchi de batata roxa servido na flor em azeite aromático de sálvia (opção vegana) e Petit gateau especial de flores.

Por sinal, as flores não vão faltar no evento que abre oficialmente no primeiro dia da Primavera, acompanhando a "estrela" do cardápio, a alcachofra, num verdadeiro Festival de aromas e cores. As harmonizações incluem cervejas locais, vários rótulos de vinhos e até a famosa caipirinha, que também ganha flores em sua composição.

Além das entradas e pratos principais a base de alcachofras, a casa irá funcionar com seu menu tradicional. 

Para conferir os dias e o cardápio especial, clique aqui