São José Basket perde por 1 ponto para o líder Bauru

São José fez boa partida diante do atual líder do Paulista, perdendo o jogo nos segundo finais

O São José Basketball perdeu uma grande oportunidade de voltar de Bauru com importante vitória sobre o time da casa, pelo Campeonato Paulista, na noite desta terça-feira (3). Depois de estar sete pontos à frente no marcador no último quarto da partida, sofreu a virada com uma cesta do adversário a 10 segundos do final, fazendo Bauru 76 x 75 São José.

O São José encarou o Bauru no ginásio Panela de Pressão e fez um primeiro quarto bastante equilibrado, com 21 a 19 para o time da casa. No segundo, a equipe do técnico Paulo Jaú não foi feliz, perdeu por 15 a 11 e deixou o adversário criar uma vantagem de seis pontos. Com isso, o primeiro tempo terminou em 36 a 30 para o Bauru.

O segundo tempo foi ainda mais emocionante, com alternância das duas equipes à frente do marcador. O terceiro quarto terminou com vitória do São José por 21 a 17, fechando o período com desvantagem de apenas dois pontos (53 a 51 para o Bauru) e levando a decisão para os últimos dez minutos.

No último quarto, a equipe joseense continuou bem na partida, chegando a ter sete pontos de vantagem. Porém, faltando dez segundos para o final, o canadense Nicholas Wiggins fez cesta de três pontos, definindo em 76 a 75 para o Bauru. O ala armador Duda Machado, do São José, ainda tentou um arremesso a dois segundos do término, mas a bola bateu no aro e não entrou.

O São José iniciou com Figueredo (18 pontos), Mariani (9), Duda Machado (3), Rafa (19) e Lupa (4). Depois entraram Buemo (5), Sérgio (9), Alex Dória (5), Matheus Eugeniusz (3) e Guga (0).

Última rodada

Com o resultado, o São José estaciona no quarto lugar do grupo B, com quatro vitórias e cinco derrotas. Nesta sexta-feira (6), às 20h, a equipe recebe o Unifae, da cidade de São João da Boa Vista, pela última rodada da fase de classificação. O jogo será realizado no ginásio Linneu de Moura, em São José. A colocação das equipes nesta primeira fase servirá para definir os jogos dos playoffs da segunda fase.

O São José Basket é uma das equipes apoiadas pela Prefeitura de São José dos Campos por meio da LIF (Lei de Incentivo Fiscal).