Festival Poke Poke reúne gastronomia havaiana em São José dos Campos

Evento vai até o dia 24 de março e deve reunir inúmeras pessoas


Começa hoje  (11) o 1º Festival Poke Poke na Rede Accor de São José dos Campos ( Mercure Colinas e Novotel). Serão pratos havaianos com origem no Havaí, no anos de 1960, quando os pescadores, na volta de suas jornadas, preparavam um prato rústico com peixe cru condimentado e cortado em cubos graúdos, servido em uma tigela com arroz japonês.

Batizado de poke (algo como "cortar em pedaços" no dialeto local) é uma iguaria que fica entre o temaki aberto e o ceviche (só que menos marinado) para comer com hashis (os palitinhos orientais usados como talheres).

A pedida, que é leve, mas alimenta, caiu no gosto dos surfistas. Do arquipélago para o continente, passou a fazer especial sucesso na Califórnia. Depois, viajou para mais longe, tornando-se popular também no Brasil.

Os chefs Guilherme Pereira  e Hugo Rabelo, preparam um cardápio bem atrativo para o festival que promete ser um sucesso até o dia 24 de março  e que com certeza vai cair no gosto dos joseenses. 

Confira o Menu Poke Poke:

Poke salmão: salmão, arroz japonês, avocado, rabanete, pepino, cebolinha, gergelim preto, maionese de limão siciliano e caviar de pimenta.

Poke frango: Frango grelhado, bifun, abacaxi, repolho roxo, cenoura, gergelim branco, maionese de páprica defumada, molho tare, amendoim torrado.

Poke Saint Peter/ Tilápia: Saint Peter, arroz japonês, pepino, manga, chips de banana da terra, cebolinha, nori, caviar de wassabi e maionese de gengibre defumada.

Poke vegetariano: Bifun, shitake, moyashi, tomate cereja, repolho roxo, avocado, nori, cenoura, gergelim preto, e molho de iogurte.

Sobremesa: Banana Ohana: Banana empanada recheada com doce de leite, canela e servida com sorvete de creme.