Culinária siciliana é apresentada em evento exclusivo para convidados em São José dos Campos

Chef Muran apresentou à imprensa e convidados o cardápio da nova opção gastronômica da cidade.


O Chef Muran entre os sócios Leonardo Messina e Gabriel Giovanelli

O Chef Muran, do restaurante Família Messina, apresentou para imprensa e convidados no último domingo, o conceito e o cardápio da nova opção gastronômica de São José dos Campos. Mais de quarenta pessoas participaram do almoço degustação.

A culinária siciliana é um projeto do empresário Leonardo Messina. O objetivo é oferecer sabores diferenciados, resgatando um pouco da história da família que veio desta região da Itália para o Brasil.

O restaurante Família Messina é a mais nova boa opção de refeição para o almoço em família aos domingo e feriados, e funciona dentro do prédio da Troina Pizza Gourmet, no Alphaville. Um prato serve até três pessoas.

"A intenção é resgatar o almoço em família numa mesa farta, algo tão tradicional entre as famílias italianas", comentou Leonardo Messina.

O chef Muran elaborou pratos com produtos de primeira qualidade, valorizando o frescor, os temperos e ingredientes tipicamente utilizados na cozinha siciliana. O chef fez uma apresentação onde resgatou a tradição italiana da família reunida à mesa e explicou o diferencial de cada prato desenvolvido.

"A ideia é fazer pratos sazonais, aproveitando ingredientes da época. O Restaurante Família Messina deseja sempre surpreender o cliente com novidades a cada três meses. Valorizando o prato com produtos de qualidade como o queijo granna, azeite especial, molho de tomate sempre fresco. O cardápio está balanceado, visando atender os diferentes paladares, basta o cliente se identificar com as preparações e curtir esta viagem gastronômica", disse o chef Muran.

Os jornalistas e formadores de opinião puderam degustar de entrada antepastos e a burrata com molho pesto. Saladas com mix de folhas. Entre as carnes, eles puderam provar o galeto com nata, o ossobuco que vem acompanhado com polenta italiana ao molho de funghi. Este encantou os convidados, até mesmo aqueles não habituados a comer carne, pela maciez e sabor.

As massas recheadas com pato ao molho de manteiga com sálvia e o mascarpone com espinafre acompanhado de molho de tomates frescos, também foram destaques por conta do suave sabor e massa fresca.

Muran, preparou ainda um cardápio diferenciado de sobremesas, que ele chama de sobremesas de bosque. Neste domingo, foi servido a torta de maçã  e a torta de frutas secas.

Adriano Freitas, Leonardo Messina e Mário Toledo durante almoço no restaurante Família Messina.

 

Renata Vanzeli, Hanna de Aguiar, Mateus Ribeiro e Matheus Mendes.

 

Apresentação de cardápio no restaurante Messina em São José dos Campos.

 

A diretora de turismo da prefeitura de São José, Nazira Madureira, também foi conferir o novo cardápio. 

*Fotos Francine Farfan